segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Receitas facéis (e gostosas)


Oeee genteeeeee, aqui é a tia Isaa! Eu vim falar de um assunto sério... COMIDA falou a gorda! Como o assunto do post é receitas fáceis vou falar cinco receitinhas que até eu consigo fazer hahaha. Quer saber quais são essas receitinhas? Então clique em Continuar lendo...

1. Brigadeiro

Quem não ama brigadeiro? Minha amiga odeia, mas isso não vem ao caso. Todo mundo ama forte brigadeiro de panela não é mesmo? Mas eu vou ensinar uma nova receita fácil e simples hahahaha.


Brigadeiro com morango

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 morangos inteiros
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
Depois que a mistura esfriar, envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas.
Em seguida passe pelo chocolate granulado.
Sirva em seguida.

2. Panquecas

Quem nunca teve vontade de comer panquecas no estilo 'americano'? Eu confesso que sempreeee tive vontade de comer, encher de mel, manteiga, calda de chocolate... até salivei hahahaa. Eu nunca tinha encontrado a receita, mas eu encontrei e hoje não vivo sem <3!


Ingredientes:
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar

Modo de preparo:
Misture primeiro os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outro recipiente misture os líquidos, ou seja, os ovos, o leite e a manteiga.
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
O ponto da massa não deve ser muito líquida, deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

Dica: fica muitooo gostoso comer com nutella ou brigadeiro.

3.Brigadeiro 


E o brigadeiro está aqui de novo para adoçar a vida de vocês (piadinha podre). Mas ele veio de uma forma diferente, não é o Mickey haha, ele veio dentro de um microondas. Sim aquela coisa quadrada que quando criança eu imaginava ser outra tv hahaha. Maaaaaaaax, vamos a receita.


Brigadeiro de microondas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher de sopa de margarina
Chocolate granulado ou colorido

Modo de preparo:
Em um recipiente próprio para microondas, de preferencia redondo e de borda alta, misture todos os ingredientes.
Leve ao microondas durante 6 minutos em potencia alta ou na própria tecla brigadeiro do microondas.
Mexendo a mistura na metade do tempo, ou seja, você vai parar a cada três minutos e mexer um pouco.
Depois de pronto, retire do microondas e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante.
Leve à geladeira para esfriar, depois se desejar enrole os docinhos, passe no granulado e coloque na forminha.

4. Chocolate Quente

Quem não adora chocolate quente no friozinho para tomar em baixo das cobertas? Eu adoro e minha mãe sempre faz para mim e minha irmã. Então, eu sei que tá meio fora de época, por que agora está muito calor hahah, mas guardem a receita, por que do jeito que o tempo é louco, pode começar a gear a qualquer momento haahaha.


Chocolate quente

Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de aveia 
1/2 caixa de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Em uma panela despeje o leite e o chocolate.
Misture bem e ponha para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre.
Em um vaso a parte, dissolva a aveia num pouco de leite frio.
Depois misture ao chocolate.
Acrescente a canela e continue mexendo até ficar em num ponto mais denso.
Depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem e pode servir.

5. Bicho de pé

A minha irmã AMA bicho de pé. Antes ela só comia em festas, mas depois que ela aprendeu a fazer, aqui em casa só tem brigadeiro e bicho de pé. 


Bicho de pé

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 caixinha de gelatina de morango
Açúcar para enrolar

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a margarina e o leite condensado.
Mexa sempre até ferver, mas no fogo baixo.
Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes)
Mexa bem em fogo baixo, até começar a desprender do fundo.
Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas.
Peneire o açúcar e passe as bolinhas no açúcar temperado.

É isso gente bonita, gostaram? Espero vocês aqui para o próximo post...
Beijos de luz!

Peguei a mania da Laura de colocar gifs no final por que sim hahaha.
Com vocês meu marido Zayn.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

° Sem palavras ofensivas
° Coloque o link do seu blog no final para que possamos retribuir!
° Sigo sempre que gostar do blog
° SEM SPAM
° Sempre irei responder!
° Críticas construtivas serão bem vindas, assim como opiniões de posts.